当前位置: 教学评估 > 评建动态 > 正文

我校学子在第十届全国大学生广告艺术大赛全国决赛中获奖

来源:新闻与传播学院  |  作者:许俊义  |  发布时间:2018-11-28  |  访问次数:

近日,第十届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛结果揭晓,由我校许俊义老师指导,新闻与传播学院学生何振可、李磊等联合创作完成的的《爱华仕—生活即旅行》和荣莹、吕可勤等创作完成的《带你去旅行》两幅作品双双获得影视类全国二等奖,冯鹏鹏、王保杰和赵凯创作的《人生专列》获得广播类全国三等奖。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,教育部认可的唯一一个面向全国文科大学生的创新创意大赛和人才培养学科竞赛平台。本届比赛共有1449所高校参赛,经校级初选后,共收到作品251656组(约50万件)。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示最终评选出获奖作品。

11月24日至11月25日,本届大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重举行,教育部领导、主办单位领导、支持单位领导、参赛高校的部分领导、大广赛组委会成员、评委代表、赛区负责人、37家媒体朋友,共900多位嘉宾代表、获奖师生应邀出席,我校获奖师生应邀参加。本次大赛,我校在视频类和互动媒体类获奖级别和获奖数量在全省获奖高校中名列前茅,继续保持我校在大广赛的优势地位。

自2008年以来,我校新闻与传播学院在媒体及传播环境发展发生重大变化的关键期,经过认真研判,准确定位,决定进行人才培养的战略转型以实现变轨超车,将人才培养的目标定位于在影视和新媒体领域努力培养满足国家信息传播战略需要和社会需求,适应融媒体时代的复合应用型现代传播人才,并全面启动教学改革,十年来持续推进,取得显著成效。自2008年以来,我校仅在该项赛事上共获得全国等级奖19项,全国优秀奖21项,绝大多数为影视与新媒体作品。2009年,我校水晶团队在许俊义老师的带领下创作的互动媒体作品《卷纸篇》在我省高校中首次获得全国一等奖并受邀赴人民大会堂领奖。


(责任编辑:郭红彦)