学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-08-14  |  访问次数:

学校本科教育教学诊断评估于8月12日顺利完成,为了加快推进专家组反馈意见的有效整改,做好审核评估自评自建工作,8月13日上午,学校在D204报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会,评估办公室主任、副校长李焕锋出席会议。评估项目组、教学单位评估组、报告撰写组、材料与数据组、宣传工作组、保障与接待组、示范案例组、人事工作组和学生工作组等九个工作组负责人和成员,以及评估办公室常驻工作人员参加会议。会议由评估办公室副主任、教务处处长杨六栓主持。

会议现场

评估办公室副主任、明德书院院长谷存昌结合诊断评估专家组反馈的建议,对近期工作进行了安排。明确了九个专项组的工作任务、目标和要求。杨六栓在主持会议时强调,专家组对学校本科教育教学工作充分肯定,与学校同频共振,问题找的精准,提的建议科学,为后续整改和正式评估打下了良好基础。评估办公室将认真研究专家意见,谋划好下一步工作,做好顶层设计,优化方案,协调各组齐头并进,确保正式评估取得更好成绩。

副校长李焕锋讲话

李焕锋认真听取了大家的汇报,对各专项组和全校上下的辛勤工作表示感谢。他表示,各专项组高度负责、高效推进,高强度工作,圆满完成诊断评估工作,取得预期成效。他对做好下一阶段的工作提出三点要求:第一,强化顶层设计。评估办是审核评估组织、实施、推进的核心部门,要紧锣密鼓梳理专家建议和反馈的问题,分门别类提供各专项组和各部门。谋划好下一阶段的工作,理清工作任务,明确时间节点和要求,考虑全面和细致。整体上做好宣传、发动。认真研究学术型人才培养的典型做法和举措,与宣传组密切配合,做好解读和发动。第二,抓好五个关键。自评报告、示范案例、看课听课、师生满意度、数据材料等五个方面要立即启动,加快行动,注重效率和质量。师生满意度调查要把握好时间节点,做好组织和实施;三大报告要数据准确,相互印证;自评报告要注重内涵提升,动员各个部门的力量,找准问题,分析透彻,整改措施有力;示范案例要坚定既定思路,结构清晰,特色鲜明,突出成效;听课看课要优化方案,强化保障,满足专家随机需求。数据材料要及时更新,确保完整性、一致性和支撑性。第三,加强凝练和总结。认真思考学术型人才培养规划和实施,深入挖掘和认真凝练学术型人才培养中的典型做法和经验,总结出规律,做好落实和实践,要在广大教师和学生中做好宣传。通过政策的激励,引导广大教师积极投入教学,加大学生参与科研的深度和广度。

最后,他强调,通过诊断评估,高水平专家与学校同题共答,真正起到了发现问题,分析问题,更好解决问题的效果。全校上下要坚定信心,共同努力,提升内涵和质量,圆满完成审核评估工作。