学校召开2023年本科教学基本状态数据补充采集工作部署会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-08-20  |  访问次数:

8月19日上午,学校在学术报告中心D204会议室召开2023年本科教学基本状态数据补采集部署会,各相关部门负责人及填报人,教务部科级以上人员和评估办公室常驻工作人员参加会议。会议由评估办公室副主任、教务处处长杨六栓主持。

部署会现场

会上,评估办公室副主任、明德书院院长谷存昌分别从数据补采集的任务分解、工作安排、数据填报系统操作、填报任务的时间节点以及材料报送要求等方面对“2023年本科教学基本状态数据库补采集工作方案”进行了详细说明,重点强调了此次数据补采集的重要意义和关键注意事项。教学评估与质量管理中心主任王春晓对数据的补采集任务分工进行了补充说明。

杨六栓对2023年本科教学基本状态数据库补采集工作提出几点要求:一要高度重视,理解到位。此次本科教学基本状态数据补充采集是正式审核评估自评报告和支撑材料的重要数据支撑,数据采集填报部门要高度重视,对数据的指标点内涵要理解到位,确保采集的数据真实、准确;二要注重评、建、改一体化推进。此次采集数据是正式审核评估前的重要准备环节,通过采集数据及时发现问题,对存在问题数据进行有效弥补,实现评、建、改一体化推进,真正达到以评促强的目的;三要通过数据解决卡脖子问题。本科教学基本状态数据作为学校顶层设计的重要参考之一,通过本科教学基本状态数据发现学校在教育教学过程中存在的短板,从而针对性地解决学校发展过程中遇到的卡脖子问题,以此促进学校教育事业的蓬勃发展。

此次本科教学基本状态数据补充采集部署会的召开,对做好本科教育教学审核评估,确保各项定量指标数据完整、准确奠定了重要基础,同时为学校的顶层设计和科学决策提供重要依据。