郑州大学教务处处长赵军一行到我校考察交流审核评估工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-08-29  |  访问次数:

8月28日上午,郑州大学审核评估办公室主任、教务处处长赵军一行6人来校考察交流本科教育教学审核评估工作。评估办公室主任、副校长李焕锋接待赵军一行,双方在行政办公楼B608会议室举行了座谈交流会,郑州大学审核评估办公室相关负责人和我校评估办公室常驻人员、教务处相关负责人参加了会议,座谈会由我校评估办公室副主任、教务处处长杨六栓主持。

会议现场

座谈会上,李焕锋代表学校对赵军一行表示欢迎,并介绍了我校本科教育教学审核评估工作的基本情况。他指出,审核评估是提升学校本科教育教学工作和人才培养质量强有力的抓手,可以帮助学校进一步明确办学定位和目标,强化顶层设计,完善制度保障,推进质量文化建设。审核评估是一项系统工程,学校必须高度重视,群策群力,协调统一才能做好。郑州大学本科教育教学工作扎实,人才培养基础好,一定能在审核评估中取得理想成绩。

评估办公室副主任、教务处杨六栓介绍了我校评估办公室架构、诊断评估推进和示范案例撰写情况;评估办公室副主任、明德书院院长谷存昌详细介绍了我校审核评估组织机构、指标和常模选定、自评报告撰写、综合专项检查等工作;评估办公室副主任、教学评估与质量管理中心主任王春晓介绍了数据和材料的收集准备工作和需要注意的事项。

接下来,双方就审核指标内涵、自评报告撰写、支撑材料整理、常模选择、材料准备等方面内容展开了深入探讨和交流。

赵军一行对我校评估办公室的热情接待表示感谢,简要介绍了郑州大学审核评估工作的开展情况。他表示,河南工业大学本科教育教学和人才培养工作基础扎实,特色鲜明,审核评估工作顶层设计科学,协调组织高效,取得不错的成绩,通过调研,学习了先进经验,解开了诸多疑惑,明晰了下一步开展审核评估的方向,将积极学习和借鉴我校在审核评估工作方面的成功经验,希望通过此次考察交流,进一步做好学校审核评估的各项准备工作,稳步推进审核评估各项任务。