粮油食品学院召开本科教育教学审核评估宣讲培训会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-09-15  |  访问次数:

为了更好地推进本科教育教学审核评估工作,同时推进开展研究性教学工作,提高学术型人才培养质量,9月14日,粮油食品学院在8527学术报告厅召开本科教育教学审核评估宣讲培训会,并邀请学校宣讲团团长、生物工程学院吴兴泉教授作题为“加强研究性教学,培养学术型人才”的主题宣讲报告。学院领导班子成员和全体教师参加,会议由粮油食品学院副院长关二旗主持。

会上,关二旗做了《坚定必胜信心,全面宣传动员,高质量完成本科教育教学审核评估工作》专题宣讲。关二旗强调全体教师应更加准确地把握审核评估的重点和要求,充分扎实地准备迎接评估专家组的到来,确保圆满完成评估的各项准备工作。

吴兴泉针对如何切实有效地加强师生课堂全员互动、弥补教学过程中的“创新思维”缺失、培养学生的探索精神等问题,从“为什么进行研究性教学、如何开展研究性教学、研究性教学之我见”三个部分进行分享。重点介绍了研究性教学的重要性、推进措施和教学实践,详细讲解了PBL、P-MASE等多种常用的研究性教学模型,并结合自己的课堂案例对研究性教学提出了独特建议。