管理学院召开本科教育教学审核评估工作推进动员会

来源:管理学院  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-04-22  |  访问次数:

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,解读审核评估指标体系,明确工作分工、要求和任务,4月18日,管理学院在3543会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估工作推进动员会,学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记魏明侠主持。

副院长韩江组织学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,传达了学校本科教育教学审核评估工作动员部署会和推进会精神,介绍了《河南工业大学本科教育教学审核评估工作方案》相关要求。结合学院实际情况,详细解读了《管理学院本科教育教学审核评估工作方案》,就组织机构与工作职责、主要任务及工作进度进行了具体部署。

院长杨艳萍指出,新一轮审核评估方案在指标体系设计上充分体现了新时代教育评价改革要求,本科教育教学审核评估工作是今年极其重要的一项工作,全院上下要充分认识到此次审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估对学校和学院建设发展的重大意义,针对审核评估工作提出三点要求:一是加强组织领导,学院完善和细化审核评估方案文件,明确任务,责任到人;二是全力迎评,全员迎评,全体教师要不断提高政治站位,以高标准、高质量完成审核评估工作;三是增强责任感和使命感,层层压实责任,高标准严要求,严格按照时间节点推进各项工作,确保审核评估工作圆满完成。

魏明侠总结强调,本次审核评估工作时间紧、任务重、要求高,全院教职工要增强紧迫感、责任感,坚持问题导向和目标导向,遵循以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的评建方针,积极投入到迎评促建的各项工作中,以饱满的工作热情、积极的工作态度和优良的工作实际,圆满完成新一轮审核评估工作。