电气工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

来源:电气工程学院  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-04-27  |  访问次数:

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估工作,严格落实《河南工业大学本科教育教学审核评估工作方案》要求,明确工作任务和要求,4月25日,电气工程学院在31444会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估工作推进会,学院全体教职工参加会议。会议由院长吴才章主持。

副院长王莉在会议上组织学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》与《河南工业大学本科教育教学审核评估工作方案》文件内容与要求,传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会精神及关于教学单位本科教育教学审核评估四、五月重点工作。结合学院目前认证进展情况,详细解读了《电气工程学院本科教育教学审核评估工作方案》,就组织机构、各小组工作职责、任务分工、时间节点和工作要求进行了详细安排与部署。

院长吴才章强调了本次审核评估工作的重要性,深刻理解新一轮审核评估对学校和学院建设发展的重大意义,针对审核评估工作提出三点要求:一是高度重视,加强组织领导。各师生员工积极、主动投入评估工作,认真学习教育部和学校等评估文件,准确把握各项评估指标内涵和审核重点,确保高质量推进各项审核评估工作;二是要明确职责,严格自查。要对标对表开展自评自建工作,认真梳理问题清单,评建改一体化推进;三要以评促建,持续改进。以本次审核评估为契机,提高教育教学水平、完善培养保障体系,优化学术型人才培养模式。最后他强调,本次审核评估工作时间紧、任务重,全体教职工要提高政治站位,以饱满的工作热情和积极认真的工作态度,严格按照工作安排和时间节点高质量推进各项审核评估工作。

会后,学院审核评估工作领导小组和专项工作组成员就近期的审核评估工作任务开展进行进一步交流和研讨,压实责任,确保把任务落实落细、高质量圆满完成。