校党委书记刘志军带队检查指导信息科学与工程学院本科教育教学审核评估工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-06-21  |  访问次数:

6月19日,学校党委书记刘志军带领本科教育教学审核评估第一检查组,到信息科学与工程学院检查指导工作。教务处副处长武照云主持工作汇报会,检查组专家成员和有关职能部门负责同志出席会议,信息学院党政领导班子和系部负责人参加了汇报会。

会议现场

信息科学与工程学院院长张庆辉汇报了学院本科教育教学审核评估工作开展情况。他从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、师资队伍、学生发展、质量保障和教学成效等方面重点汇报了学院自评自查结果,对学院本科教育教学工作进行全面梳理。

刘志军书记充分肯定了学院在人才培养、专业认证和审核评估工作上的成绩,并从审核评估的性质、对待评估的态度和如何建设质量文化等方面作了重要讲话。他指出,审核评估是形成性评估,评估是手段,重在过程,目的是通过评估不断提升教育教学质量;要以平常心、正常态对待审核评估工作,评估是节点,重在抓日常;要从树立质量意识、制定相关制度、建立执行机制等方面着手,不断丰富和发展质量文化,把提高质量变成教育教学工作的自觉追求。

检查组专家成员还分别对学院自评报告、制度文件和教学档案等支撑材料进行了深入细致地检查核实,对学院本科教育教学和人才培养工作开展进行了全面检查评估。

汇报会和现场查阅材料后,检查组专家成员根据检查情况分别反馈了意见和建议。专家组长慕运动教授对综合检查整体情况进行了总结,并对学院审核评估后续工作提出了意见和要求。

张庆辉对检查组成员的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。他表示,学院将严格按照专家组的意见和建议加强整改,进一步优化自评自查工作,持续改进学院本科教育教学,全面提高本科人才培养质量,为学校“双一流”创建贡献力量。