学校召开本科教育教学审核评估工作研讨会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-09-11  |  访问次数:

9月8日下午,学校在行政楼A515会议室召开本科教育教学审核评估工作研讨会,专题研讨本科教育教学审核评估工作。校党委书记刘志军、校长李成伟出席会议,党委常委会委员和评估办有关人员参加会议,会议由校党委书记刘志军主持。

会议现场

自评报告撰写组负责人、发展规划处处处长杨铁军汇报了自评报告修订情况,对照指标体系对存在的问题进行了说明和分析。评估办副主任、教务处处长杨六栓汇报了线上线下评估准备情况。

校领导和参会的有关职能部门负责人分别对指标体系、佐证材料、发现的问题及解决思路等方面进行了深入研讨,并根据审核项目的要素,对审核要点、材料支撑等方面提出了修改建议。

校党委书记刘志军讲话

校长李成伟对评估工作提出要求

李成伟对自评报告修订工作提出三点要求:一是突出学术型人才培养特点。注重从夯实理论基础,科教融合,突出培养学生创新能力方面挖掘典型做法和案例;二是加强学术型师资队伍建设。注意从教师的培养、科研水平和解决重大技术问题等各方面去支撑学术型人才培养;三是契合指标体系内涵要求。全面客观准确刻画我校本科教育教学现状和水平,高质量完成审核评估各项材料。

刘志军充分肯定了学校审核评估评建改工作取得的成绩和自评报告修改工作成效,针对自评报告要素和要求进行了点评,对评估指标审核重点如何整体凝练和优化进行了分析,对下一步工作提出四个方面的要求:一是自评报告要以学术型人才培养为引领,充分体现学校特色发展和亮点工作;二是问题把握精准,问题表现表述清晰,原因分析透彻,整改措施科学有力;三是要对自评报告的表述风格、逻辑关系、数据分析保持一致性;四是要高度重视自评报告支撑材料的收集,把握实证性、针对性、真实性、规范性和一致性原则,完整、客观、精准反映出自评报告中的逻辑关系。

会后,结合参会人员提出的意见和建议,副校长李焕锋对近期自评报告修订工作和评建工作进行了安排和部署。