粮油食品学院开展本科教育教学审核评估学生宣传动员工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-09-19  |  访问次数:

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,9月16日中午,粮油食品学院在唯实楼捷赛厅召开本科教育教学审核评估学生宣传动员会议。学院各年级班长团支书参加,学院党委副书记常德海做专题培训动员,会议由院团委书记贾芳晴主持。

常德海首先对新一轮审核评估的背景和相关基本知识进行了讲解,对为什么要开展新一轮审核评估、为什么新一轮本科教育教学审核评估从“教学评估”变为“教育教学评估”、评估的价值导向和目标、评估的核心内容等问题进行了专题说明。随后,他介绍了学校和学院的基本情况,对学术型人才的培养目标、方案及举措进行了详细介绍,引导学生全面了解学校和学院办学定位、办学特色和专业优势。

会议指出,审核评估是促进学校和学院发展的重要契机,是提高教育教学质量的必要手段,对于学院人才培养事业的长远发展具有重要意义。希望每位同学都以积极饱满的状态,迎接学校本科教育教学审核评估,共同为提高教育教学水平和人才培养质量,为学校创建“双一流”做出自己的贡献。

本次本科教育教学审核评估培训会议的顺利召开,让同学们对审核评估工作有了更进一步的了解,意识到审核评估不仅仅是学校的事情,同时也是跟自己切身相关的事情,对此次审核评估工作的开展起到了积极作用。