华北水利水电大学来我校调研交流本科教育教学审核评估工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-11-08  |  访问次数:

11月7日上午,华北水利水电大学教务处处长李彦彬一行6人来校调研交流本科教育教学审核评估工作。评估办公室主任、副校长李焕锋出席调研座谈,华北水利水电大学评估办公室工作人员和我校评估办公室相关人员参加座谈会。会议由评估办公室副主任、教务处处长杨六栓主持。

会上,李焕锋代表学校对李彦彬一行表示热烈欢迎。杨六栓介绍了我校本科教育教学审核评估工作的组织和推进情况,以及评估办公室架构和人员组成情况。他指出,审核评估是提升学校本科教育教学工作和人才培养质量的重要抓手,有助于学校进一步明确办学定位和目标,强化顶层设计,完善制度保障,推进质量文化建设。本科教育教学审核评估是一项系统工程,需要全校各单位通力协作、有效配合、协调统一才能做好。

评估办公室副主任、教学评估与质量管理中心主任王春晓详细介绍了我校审核评估工作的开展过程、定性定量指标和常模选择、自评报告撰写、评建改一体化推进、评建成效专项检查等情况,并详细阐述了审核评估有关数据和支撑材料的收集工作及注意事项。

座谈会上,双方就审核评估的指标内涵、自评报告撰写、支撑材料收集、常模选择、听课看课等方面展开了深入细致的研讨和交流。

座谈会现场

李彦彬一行对我校评估办公室的热情接待表示感谢,并简要介绍了华北水利水电大学审核评估工作的开展情况。他表示,河南工业大学本科教育教学和人才培养工作基础扎实,特色鲜明,审核评估工作顶层设计科学,组织周密、开展有序、推进高效,并对工大以优异成绩顺利通过审核评估表示热烈祝贺。通过本次调研和交流,加深了对指标内涵的理解,学习了先进经验,为学校顺利开展评建工作指明了方向,接下来将践行工大在审核评估方面取得的成功经验,稳步推进华北水利水电大学本科教育教学审核评估工作。