以评促强 持续改进 学校召开教学单位审核评估整改部署会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-11-05  |  访问次数:

11月3日,学校在学术报告中心D205会议室召开教学单位审核评估整改部署会。副校长李焕锋出席会议,各教学单位教学院长和教学办主任,校教学督导委员会全体委员,评估办公室、学生处、实验室管理处、团委、就业创业中心、信息化管理中心、后勤服务中心负责人,教务部科级以上干部参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

会议现场

会议分两个阶段进行。第一阶段,总结本轮审核评估评建成果,聚焦审核评估“后半篇文章”进行再部署。评估办公室副主任谷存昌从齐心协力、抢抓机遇、突出特色三个角度,梳理教学单位高质量完成评估任务、深入推进学术型人才培养、总结凝练审核评估示范案例等三个方面取得的成效。坚持问题导向,强化整改落实,教务部各单位负责人分别对近期教学运行管理、专业建设与教学改革、教材与课程建设、教师发展、质量管理、招生等工作作了详细安排。第二阶段,学校教材建设委员会对2023年校级新形态教材建设项目申报与评审情况进行审议,最终确立15部新形态教材建设项目,其中新工科10部,文科5部。

李焕锋总结讲话中指出,审核评估专家组给予我校本科教育教学工作高度认可,得益于广大师生心往一处想、劲往一处使、事往一处做;各专项组科学谋划、精细管理和有力推进;各部门鼎力配合、密切协作和高效联动;各学院扎实工作、精心组织和高质量推动;校教学督导委员示范引领、精心指导和助力提升。他对各单位的辛勤付出表示衷心感谢,对下一步落实评估整改和推进教育教学高质量发展作出部署:第一,开展全员教育思想大讨论,进一步解放思想,更新教育观念,定位和重塑人才培养目标,破解当前人才培养主要问题与瓶颈;第二,召开教育教学工作会议,深化教育教学改革,强化顶层设计,加强制度体系建设;第三,坚定学校发展自信,科学谋划,认真培育,物化一批高水平教育教学成果。希望各单位以本轮审核评估为契机,真正实现“以评促强”,推动学校教育事业再上新台阶。