电气工程学院召开“新时代本科教育教学大讨论”启动会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2024-02-04  |  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,树立现代高等教育教学理念,加快推进学校“双一流”创建,落实新一轮本科教育教学审核评估整改工作,巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,根据《河南工业大学开展新时代本科教育教学大讨论实施方案》的通知要求,1月31日下午,学院在莲花街校区惟志楼444会议室召开启动会,学院全体教职工参加,会议由副院长刘建娟主持。

刘建娟解读了《电气工程学院开展新时代本科教育教学大讨论实施方案》,深入分析了学院教育教学发展现状,强调了立德树人、办学定位、人才培养、数智教育、五育并举、师资队伍、国际办学、质量保障等方面的主题内容,并对下一步工作安排进行了部署。

院长吴才章作总结发言,他强调开展大讨论活动,是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,学习新时代高等教育新思想、新趋势,完成新一轮本科教育教学审核评估整改,推动学院教育教学高质量发展的一件大事。他提出以下三点要求;一是要高度重视,精心组织,扎实开展工作;二是要积极围绕主题,切实做到组织有广度、研讨有深度、共识有高度;三是要坚持问题导向、系统总结、细化分析,确保大讨论活动认真、广泛、深入、有效开展。

本次启动会旨在落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化“学生中心、产出导向、持续改进”,积极探索新时代学院本科教育教学发展的新思路、新举措、新模式。