当前位置: 教务首页 > 教学动态 > 正文

教务处招生办党支部开展2019年度处级领导班子主题教育专题民主生活会

来源:  |  作者:赵静  |  发布时间:2019-12-16  |  访问次数:

12月10日下午,教务处招生办在B201会议室举行2019年度处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。教务处招生办领导班子成员参加会议。校第一督导组成员原远程与继续教育学院党委书记吴贺喜、纪委副处级纪检员何文高到场进行督导检查。教务处招生办党支部负责人张石主持会议。

张石对民主生活会的前期准备情况,认真开展自学情况作了简要说明,代表班子作了《教务处招生办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析》汇报随后,他进行了个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他同志对班子和其个人提出了改进建议和批评意见。

随后,教务处招生办领导班子成员分别从“四个对照”“四个找一找”梳理检视的主要问题,深刻剖析了内在原因和思想根源,明确有针对性地提出今后的努力方向和改进措施。每位班子成员发言后,其他班子成员积极发言,开展相互批评,批评意见开门见山,坦诚相见。

吴贺喜肯定了此次民主生活会的效果。他指出,通过此次民主生活会紧扣主题,无论班子还是个人都剖析到位,做到了把问题讲清楚,根源讲透彻,整改措施讲到位,批评意见讲具体,达到了凝聚共识,增进团结的目的,整体质量比较高的民主生活会。并提出三点意见:一是提高政治站位,二是强化理论武装,三是抓好问题整改。

张石最后代表班子总结和表态,教务处(招生办)将进一步继续巩固提升主题教育成效,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,不断提高“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉、行动自觉,树立忠诚、干净、担当的新形象,提高管理水平,促进教育教学改革,提升人才培养质量。

(责任编辑:朵天林)