当前位置: 教务首页 > 教学动态 > 正文

教务处、招生办召开“延期开学不停教、不停学”工作推进会

来源:教务处  |  作者:赵静  |  发布时间:2020-02-09  |  访问次数:

2月7日下午,教务处、招生办在办公楼B203会议室,召开“延期开学不停教、不停学”工作推进会,教务处、招生办班子成员参加会议。会议分析研判了防控工作面临的形势和任务,安排部署了网络教学工作。

   会上,教务处处长杨六栓首先传达了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班电视电话会议精神,对贯彻学校召开的疫情防控工作会议提出了明确的要求,通报了《延期开学本专科网络教学工作实施方案》和《延期开学期间本专科网络教学工作安排》的落实情况,并就我校下一步疫情防控及开学后教学做工作进行了安排。

  招生办公室主任张石就延期开学期间本专科网络教学工作指导监控实施办法,教务处副处长谷存昌就近期网络教学准备及试运行情况分别做了具体汇报。

   最后,杨六栓强调,“延期开学不停教、不停学”是新学期教学组织的一项重点工作,坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,要充分考虑到“延期开学不停教、不停学”方案的实施,要与正常返校复课形成“线上与线下无缝对接”。要求教务处、招生办全体人员即日起投入网络教学工作中,充分发挥“互联网+教育”作用,广泛调动学院及全校教师力量,扎实推进2020年春季学期本科教学各项准备工作,做好教育教学本职工作,确保“停课不停教、停课不停学”有序开展。

  据悉,自学校发《2020 年春季学期延期开学本专科网络教学工作实施方案》发出之后,各学院积极响应,高度重视,精心部署,统筹推进线上教学工作。教师充分利用网络平台进行教学准备,截止目前,我校教师通过学校网络教学平台、中国大学MOOC慕课平台、超星尔雅、学堂在线、超星学习通、雨课堂等各类平台和智慧学习工具,开展网络教学和线上教学准备工作。在线学习课程共1097 门,近期新增在建课程门数533门。

 

 

 

(责任编辑:赵静)