当前位置: 教务首页 > 教学动态 > 正文

确保“延期开学不停教、不停学”效果,学校增开95门网络公选课

来源:  |  作者:张磊  |  发布时间:2020-02-12  |  访问次数:

为进一步落实河南省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》精神,按照《2020年春季学期延期开学本专科网络教学工作实施方案》要求,实现“延期开学不停教、不停学”目标,学校决定增加网络公共选修课数量,以满足学生需求。

教务处、信息化管理中心与超星集团联系沟通,提供课程详细清单。学院积极响应,贯彻落实“学生中心”,紧扣人才培养方案,培养学生综合素养,并充分讨论交换意见,最终确定增开95门网络公共选修课,供学生本学期选择。

2月7日,通过学校主页、教学管理和学生群正式发布选课通知,保障学生如期顺利外网选课。信息化管理中心牵头组建4个QQ选课咨询群,教务处和信息化管理中心选派业务骨干教师进群,为学生解答在选课中间遇到的各种问题。2月7-12日,学生选课期间,安排专人在线值班,监控后台数据,解答疑难问题,处理突发状况,确保学生顺利选课。本次选课新增14141人次,共9972人选课成功。春季学期学校共开设204门公共选修课,选课23525人次。

  本次选课时间紧、任务重、人员多、难度大。教务处、信息化管理中心、学院和学生都克服了办公条件限制和沟通联络不便等问题,精心筛选课程、科学设计流程、积极处理问题、优质高效服务,共同保障了本次选课任务顺利完成。

 

(责任编辑:赵静)