当前位置: 教务首页 > 教学动态 > 正文

学校召开2020年春季学期教学工作部署暨网络教学工作安排会议

来源:  |  作者:赵静  |  发布时间:2020-02-15  |  访问次数:


为做好新学期教学工作,安排好延期开学期间网络教学的运行和质量监控工作,2月14日下午,学校在办公楼B201会议室,召开2020年春季学期教学工作部署暨网络教学工作安排网络视频会议。副校长、校疫情防控工作领导小组副组长、校网络教学工作领导小组办公室主任李利英,各学院教学副院长,校教学督导委员会各组组长,网络教学优秀指导教师,学生处、信息化管理中心负责人及教务处、招生办全体人员参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

会上,杨六栓总结了延期开学网络教学准备工作和2月14日试运行总体情况。他指出,我校网络教学坚持“四早四重”,编制《河南工业大学延期开学不停教不停学本专科网络教学相关材料汇编》。各学院高度重视,准备充分,执行有力,监控到位,全力护航“延期开学不停教不停学”。试运行总体情况良好,达到了预期的目标。

各学院教学副院长分别介绍了网络教学的前期准备工作,对开展试运行的基本情况、出现问题及原因分析等逐个进行汇报交流。

李利英作总结讲话。她首先对有关部门和各个学院积极应对疫情、筑牢疫情防线、准备延期开学不停教不停学、确保网络教学顺利运行等辛勤工作的教学战线全体人员表示衷心的感谢。并对学院开展网络教学的平台使用、授课形式、辅导答疑、作业考评、质量监控等具体工作做了详细的指导和培训。要求各学院尽快召开全院教师教学工作培训会,传达学校文件精神,解读教学计划安排,及时解决运行问题,引导教师以延期开学网络教学为契机,提高信息化教学能力,推动一流课程建设。

最后,李利英强调在疫情严峻的形势下,全力推动网络教学不仅是落实上级的工作要求,也是课程教学改革的积极探索与尝试。她着重指出,各学院和全体教师在时间短、任务重、难度大的情况下做了大量的工作,希望全体师生在网络教学实施过程中,继续发挥聪明才智,开展创新与探索,相互交流和切磋,把延期开学网络教学工作做实做好做出成效。



(责任编辑:赵静)