学校召开推进专业建设深化教学招生工作会议

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2021-04-25  |  访问次数:

4月22日上午,学校在机电工程学院7224会议室召开推进专业建设深化教学招生工作会议,部署专业建设及近期教学和招生重点工作。副校长曹健出席会议,校教学督导委员会各组组长,各学院教学院长,学生处、实验室管理处、信息化管理中心、后勤服务中心负责人,教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

杨六栓从教务系统升级、2021届毕业设计(论文)查重、培养方案修订、专业认证推进、一流专业建设与申报、一流本科课程梳理与申报、教改项目汇报与立项、期中教学检查、教学大奖赛以及“五一”前后开展教学秩序检查等十个方面的工作做详细部署。

招生工作办公室主任张石就2021年招生宣传工作和招生计划工作进行了安排。

材料科学与工程学院教学院长彭进就专业认证中期审核检查作经验分享。

曹健作总结讲话。她结合毕业生论文查重、一流专业建设申报、工程教育认证以及招生工作等进行重点强调和布置。她指出,要深刻理解学习《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,以国家一流专业和一流课程建设、新一轮教育教学审核性评估为契机,抓好教育教学改革发展各方面工作。同时强调各教学单位要以使命为驱动,以目标为牵引,坚持统筹兼顾,加强内涵建设,化压力为动力,为提升学校的专业建设水平和人才培养质量贡献力量。(教务处 撰稿:赵静 审稿:杨六栓)

(责任编辑:赵静)