教务处、三中心召开工作例会 部署2023年度教学工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-03-16  |  访问次数:

3月14日下午,教务处、三中心在B201会议室召开全体人员会议,部署2023年度教学工作。教务部副主任、教务处处长杨六栓主持会议。

会上,教务处、课程中心、教师教学发展中心、教学评估与质量管理中心负责人围绕学校2023年党政工作要点,重点部署了九个方面工作:第一,贯彻新发展理念,召开本科教学工作会议,凝聚本科教学高质量发展共识;第二,坚持立德树人,加强教学管理,规范教育教学秩序;第三,优化调整专业结构,扎实开展专业评价,推进工程教育专业认证,促进专业高质量发展;第四,推动创新实验班、微专业建设,深化产教融合、科教融汇,提升人才培养质量;第五,加强教学研究立项管理,宣传推广优秀教学成果,提高教学研究质量;第六,强化教材建设与管理,加强课程内涵建设,打造一批“研究性教学”“专创融合”“智慧教学”等特色课程;第七,健全教师教学发展机制,开展教师教学能力培训,推进教师教学荣誉体系建设;第八,持续完善教学质量监控与保障体系,扎实做好新一轮教育教学审核评估工作,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化;第九,坚持党建引领,强化教学管理队伍建设,提高教育教学管理水平。

杨六栓结合2023年度教学重点工作,对教务部提出几点要求:一要高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,落实高等教育新发展理念;二要高起点谋划,扎实推进新一轮教育教学审核评估工作,深化评、建、改、强;三要高标准要求,贯彻OBE理念,建设一批卓越专业与课程;四要高质量推进,加强研究性教学探索与实践,推进学术型人才培养模式改革;五要高水平展示,坚持公开、公平、公正原则,营造一流本科教育教学文化氛围;六要高智慧协同,调动一切积极因素,服务师生发展,构建“三全育人”大格局。

扬帆新征程,谱写新华章。2023年,教务部将以党的二十大精神为指引,紧紧抓住本科人才培养的重点环节、关键要素,众志成城,奋楫前行,为学校“双一流”创建不懈奋斗!(教务处 文/党培 摄影/党培 审校/赵静 审核/杨六栓)

(责任编辑:党 培)