教学竞赛培训预告: 以赛促教 赋能成长——教学大奖赛内涵解读及备赛辅导

来源:教师教学发展中心  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-04-23  |  访问次数:

一、培训主题

以赛促教赋能成长——教学大奖赛内涵解读及备赛辅导

二、培训安排

时间:2023年4月26日(周三)下午15:00

地点:莲8号楼527(粮油食品学院学术报告厅)

内容:

1.教学竞赛视角下研究性教学设计

2.以教学竞赛推进一流课程建设示范与分享

参加人员:备赛参加学校第十二届教学大奖赛教师

三、报名及要求

请备赛参加学校第十二届教学大奖赛教师,扫描下方二维码报名,并根据培训时间提前15分钟进入教室,签到就坐后,请将手机置于静音状态。

四、专家简介

1.申会鹏,博士,河南工业大学机电工程学院副教授,硕导。河南省教学标兵,教育部机械原理课程群虚拟教研室秘书长。曾荣获河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛(高校工科)一等奖、教育部机械设计基础课程教学设计评优特等奖、河南工业大学第十一届教学大奖赛一等奖。主讲的《机械原理》课程被认定为国家一流本科课程、《机械设计》课程被认定为河南省一流本科课程和河南省首批专创融合课程。

2.冯 雨,博 士,河南工业大学设计艺术学院副教授,硕士生导师。河南省教学标兵,河南工业大学学术委员会委员,校院两级教学督导,思政教学名师。国家手工、木工职业技能大赛裁判员,国家家具质量标准委员会委员,国家首批木雕标准化技术委员会委员。《家具与室内装饰》(中文核心)、《玩具世界》杂志编委。曾荣获全国数字创意教学技能大赛一等奖,河南省教学创新大赛特等奖,河南省人文社会科学研究成果(论文)特等奖,河南省教育教学系统技能竞赛一等奖,河南省教学信息化研究成果一等奖。河南工业大学校长教学质量奖,河南工业大学第一届、第六届、第十届教学竞赛一等奖,第五届三等奖,第八届二等奖。主讲《家具设计》被评为河南省第一批一流本科课程(线下),河南工业大学思政样板课程,在线开放课程。主持河南省教育厅高等教育教学改革研究与实践重点项目,全国专业学位研究生教育指导委员会硕士研究生在线示范课程项目。专著《中原家具研究》。

欢迎广大教师参加!

教师教学发展中心

2023年4月23日

(责任编辑:蒋志良)