学校召开教学工作会议 部署暑期教学工作

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2023-07-27  |  访问次数:

为扎实推进本科教育教学工作,7月25日,学校在土木工程学院(建筑学院)32208会议室召开教学工作会议,研究部署暑期教学工作。副校长李焕锋出席会议,各学院教学院长,校教学督导委员会全体委员,评估办公室、学生处、实验室管理处、团委、就业创业中心负责人,教务部科级以上干部参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

教学工作会议现场

评估办公室副主任谷存昌详细安排下一阶段诊断评估工作,重点强调各学院要加强评估材料的学习,提炼学术型人才培养举措,修订课程教学大纲,提前准备汇报PPT和支撑材料,强化质保体系建设,贯彻学校质量文化,做好诊断评估动员和宣传等工作。

杨六栓从预推免、转专业、本科设计(论文)抽检、课程教学大纲优化、专业人才培养目标定位、基层教学组织建设、专业认证、创新实验班和微专业开展、新专业申报、省级教研项目结项等方面作出工作部署。他对各位教学院长提出三点要求,一要牢记初心,充分认识教育教学工作的重要性;二要守正创新,不断增强对教育教学工作的责任感,三要敬畏岗位,务必建立公平、公开、公正的工作机制。

随后,招生工作办公室、教师教学发展中心、教学评估与质量管理中心负责人对暑期工作作了安排。

李焕锋总结讲话中指出,我校教育教学工作特色鲜明,亮点突出,归功于教学管理人员和广大教师的热情工作与辛苦付出,向大家表示衷心感谢!他强调,第一,审核评估工作时间紧、任务重、要求高,学院领导班子要高度重视,扛牢责任,抓好落实;第二,学院要以学生为中心、教师发展为本,高质量高标准扎实推进本科教育教学工作;第三,学院要规范过程管理,促进公平,提升服务和管理水平;第四,各部门要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”OBE理念,共同努力,打造“质量共同体”,以高水平本科教育助力学校高质量发展。(教务部 文/党培 摄影/党培 审校/卢娜 审核/杨六栓)

(责任编辑:党 培)