学校召开教育教学工作会议筹备工作推进会

来源:  |  作者:佚名  |  发布时间:2024-04-07  |  访问次数:

4月3日,学校在行政楼B201会议室召开本科教育教学工作会议筹备工作推进会。副校长李焕锋出席会议,学生处、实验室管理处、国际交流与合作处、就业创业中心、信息化管理中心负责人,教务部相关人员参加会议,会议由教务处处长杨六栓主持。

会议现场

会议聚焦学术型人才培养,审议了教育教学工作会议“1+N”制度体系筹备情况。与会人员对1项纲领性制度——“新时代本科教育教学高质量发展行动计划”、N项具体办法——“2025版本科人才培养方案修订指导意见”“本科专业结构调整优化改革方案”等进行深入讨论研究,提出建设性意见建议。

李焕锋指出,学校拟召开本科教育教学工作会议,既是对振兴本科教育教学取得成绩的梳理和总结,也是以审核评估整改为契机,对创新转型升级推动人才培养质量再上新台阶的展望与期待。他强调,各部门一要坚持目标导向,准确把握建设高水平本科教育的新形势新要求,进一步优化“1+N”制度体系;二要坚持问题导向,深入剖析根源,靶向发力教学改革核心关键点;三要坚持出实招,制度举措得力,全力破解教学改革难题。

此次会议对优化本科教育教学顶层设计有积极的推动作用,为本科教育教学工作会议圆满成功举办奠定了坚实基础。(教务处 文/党培 摄影/党培 审校/卢娜 审核/杨六栓)

(责任编辑:党培)